ANALISIS ANGKA LEMPENG TOTAL, KAPANG, KHAMIR, DAN Escherichia coli PADA KERIPIK BUAH VACUUM FRYING DI IKM DARSA LAMPUNG TIMURCindi Ferika Putri / Syahrizal Nasution S.Pt., M.Si / Student Dissertations and Theses, 2022Analisis Angka Lempeng Total, Kapang, Khamir dan Escherichia coli pada Keripik Buah Vacuum Frying di IKM Darsa Lampung Timur Cindi Ferika Putri 118350019 Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si dan Ilham Marvie, S.T.P., M.Si ABSTRAK Keripik buah merupakan pangan olahan yang dapat dijadikan upaya dalam ... |
Uji Aktivitas Antioksidan Pangan Fermentasi Berbahan Bubuk Kedelai, Susu Bubuk Skim dan Full Cream Dengan Penambahan Sari NanasNadya Anisah / apt. Winni Nur Auli M.S.Farm. / Student Dissertations and Theses, 2024Yoghurt merupakan salah satu produk fermentasi yang memiliki manfaat sebagai antioksidan. Bubuk kedelai, susu full cream dan skim memiliki senyawa antioksidan yang dapat menetralisir radikal bebas dan menjadi bahan baku pembuatan yoghurt. Penambahan sari nanas ke dalam yoghurt dapat meningkatkan ... |
Bakteri Asam Laktat, pH, dan Keasaman Yoghurt Berbahan Susu Skim, Full Cream dan Bubuk Kedelai Selama 7 Hari PenyimpananNainggolan Bernika Aurora Fitria / Syahrizal Nasution S.Pt., M.Si. / Student Dissertations and Theses, 2024Makanan fermentasi merupakan kategori makanan yang mengalami proses fermentasi yang dibantu oleh mikroorganisme. Salah satu contoh produk makanan fermentasi adalah yoghurt. Produksi yoghurt melibatkan strain bakteri utama dalam proses fermentasi yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bul... |